先日、駿河産の生桜えびの冷凍を買ったので、それを使った丼を作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/41/aa83c15486b0cac8f17d4af483c4553c.jpg)
手前はコイチのアラ汁、右が駿河丼、奥がアオリイカと太刀魚の干物。
駿河丼と命名したのは、生桜えびとちりめんじゃこを乗せたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/62/35d3465c6bea84d3449baba90de71b3c.jpg)
生桜えびはパックに入っているとき、ちょっとしかないと思ってたんだけど、丼に乗せてみたらいっぱいあってビックリ(@。@)
とにもかくにも、超まいう~~~~~~~~~~~~~~~~~大成功でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/41/aa83c15486b0cac8f17d4af483c4553c.jpg)
手前はコイチのアラ汁、右が駿河丼、奥がアオリイカと太刀魚の干物。
駿河丼と命名したのは、生桜えびとちりめんじゃこを乗せたから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/62/35d3465c6bea84d3449baba90de71b3c.jpg)
生桜えびはパックに入っているとき、ちょっとしかないと思ってたんだけど、丼に乗せてみたらいっぱいあってビックリ(@。@)
とにもかくにも、超まいう~~~~~~~~~~~~~~~~~大成功でした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます