昨日、とんこつラーメンを食べた。
そこのサイドメニューに「ネギめし」があり、注文した。
温かいごはんにネギがたっぷり乗っていて、塩コショウとゴマ油というシンプルながら奥深いごはんだった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
マジうめ~
とひぃご満悦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
その味が忘れられず、本日の夕食も「ネギめし」になった。
写真を撮っておけばよかったのだけど。。。
作り方はカンタン!
どんぶりにごはんを盛り、アジシオとコショウをふり、小口切りにしたネギをたっぷり乗せる。
ごはんが隠れるまで乗せるのはもちろんだが、惜しみなく乗せるのがコツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ゴマ油をフライパンで煙が出るまで熱し、アツアツのごはんの上にジュ、ジュとかける。
最後に一味唐辛子をお好みでかければ完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぶっちゃけ、昨日のよりまいう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
。。。だよね、ひぃ
そこのサイドメニューに「ネギめし」があり、注文した。
温かいごはんにネギがたっぷり乗っていて、塩コショウとゴマ油というシンプルながら奥深いごはんだった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
マジうめ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
その味が忘れられず、本日の夕食も「ネギめし」になった。
写真を撮っておけばよかったのだけど。。。
作り方はカンタン!
どんぶりにごはんを盛り、アジシオとコショウをふり、小口切りにしたネギをたっぷり乗せる。
ごはんが隠れるまで乗せるのはもちろんだが、惜しみなく乗せるのがコツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ゴマ油をフライパンで煙が出るまで熱し、アツアツのごはんの上にジュ、ジュとかける。
最後に一味唐辛子をお好みでかければ完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぶっちゃけ、昨日のよりまいう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
。。。だよね、ひぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます