京都展のあと、リウボウの地下で買ってきたもの。
宇都宮郷餃子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d2/c6b81ba21f3e5089d752e1acbc127bb3.jpg)
焼きたてあちこーこーも売ってたんだけど、持って買ったら温めなおさないとでしょ?
なので、焼く前のものを買ってきた。
フライパンに油を引いて、フタをして弱火で10分って書いてあった。
その通りに焼いたら、いいカンジに焼き目もついたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/36/c24c88c9366b33209faf8f6f836f9940.jpg)
焼いた側はカリッとしていて、焼いてない側はもちっとしてた。
青森産のニンニクと栃木産のニラを使用って書いてあったんだけど、
味のほうもニンニクが効いていてパンチのあるものだった。
餃子のタレとラー油もついていたけど、酢コショウで食べたらおいしかった(^-^)
1個が大きくて、フツーの餃子の2倍くらいはあるんじゃないかな?
10個入りで1296円と値段もいいけど、上手に焼けておいしかったからよし!
宇都宮郷餃子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d2/c6b81ba21f3e5089d752e1acbc127bb3.jpg)
焼きたてあちこーこーも売ってたんだけど、持って買ったら温めなおさないとでしょ?
なので、焼く前のものを買ってきた。
フライパンに油を引いて、フタをして弱火で10分って書いてあった。
その通りに焼いたら、いいカンジに焼き目もついたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/36/c24c88c9366b33209faf8f6f836f9940.jpg)
焼いた側はカリッとしていて、焼いてない側はもちっとしてた。
青森産のニンニクと栃木産のニラを使用って書いてあったんだけど、
味のほうもニンニクが効いていてパンチのあるものだった。
餃子のタレとラー油もついていたけど、酢コショウで食べたらおいしかった(^-^)
1個が大きくて、フツーの餃子の2倍くらいはあるんじゃないかな?
10個入りで1296円と値段もいいけど、上手に焼けておいしかったからよし!