リンゴ(サンつがる)が安かったので、買ってきた。
そのまま食べてもよかったんだけど、煮た。

リンゴの剥き方に工夫してみた。
普通に食べるときも、おそらくこの切り方のほうが、ゴミが少なくなると思う。
皮も食べる人にオススメ。
丸ごとのリンゴをよく洗い、あとは5ミリ~1センチ幅に輪切りにするだけ。
輪切りにしたときに、種がある場合のみ真ん中をくり抜く。
以上。
あとはいつも通りにグラニュー糖で煮る。
仕上げにレモン汁をふりかけて完成。
リンゴの皮を残すことで、仕上がりの色もキレイになる。
たまにはこういう形のリンゴ煮もいいよ~
そのまま食べてもよかったんだけど、煮た。

リンゴの剥き方に工夫してみた。
普通に食べるときも、おそらくこの切り方のほうが、ゴミが少なくなると思う。
皮も食べる人にオススメ。
丸ごとのリンゴをよく洗い、あとは5ミリ~1センチ幅に輪切りにするだけ。
輪切りにしたときに、種がある場合のみ真ん中をくり抜く。
以上。
あとはいつも通りにグラニュー糖で煮る。
仕上げにレモン汁をふりかけて完成。
リンゴの皮を残すことで、仕上がりの色もキレイになる。
たまにはこういう形のリンゴ煮もいいよ~