3月になっても真冬の寒さですが、
春といえば「和菓子」!
いちご大福、よもぎ大福、豆大福、桜餅、上生菓子、
どらやき、あんみつ、団子など色とりどりの和菓子が
充実する季節です。
20代後半から和菓子の魅力にハマり、春になると
ついつい大福や団子に手が伸びてしまいます。
昨日は大学の大先輩に鯛茶漬けを御馳走になった後、
甘味処に連れて行っていただきました。
歴史を感じさせる建物の佇まいがなんとも素晴らしい。
いただいたクリームあんみつがこれまた絶品。
後日必ず再訪しようと思い、お店の情報を調べたところ、
甘味処として知る人ぞ知る名店だということが判明しました。
「竹むら」
東京都千代田区神田須田町1-19
神田をぶらぶら散策しながら甘いもので休憩を。
いかがでしょう?
春といえば「和菓子」!
いちご大福、よもぎ大福、豆大福、桜餅、上生菓子、
どらやき、あんみつ、団子など色とりどりの和菓子が
充実する季節です。
20代後半から和菓子の魅力にハマり、春になると
ついつい大福や団子に手が伸びてしまいます。
昨日は大学の大先輩に鯛茶漬けを御馳走になった後、
甘味処に連れて行っていただきました。
歴史を感じさせる建物の佇まいがなんとも素晴らしい。
いただいたクリームあんみつがこれまた絶品。
後日必ず再訪しようと思い、お店の情報を調べたところ、
甘味処として知る人ぞ知る名店だということが判明しました。
「竹むら」
東京都千代田区神田須田町1-19
神田をぶらぶら散策しながら甘いもので休憩を。
いかがでしょう?