Rainy Days After

パンとスイーツ!!

駒場「Le Ressort(ル・ルソール)」の『ショコラ55』

2009-02-20 | bread
フランスパン生地にチョコとバターをサンド。
見た目がすごくかわいかったから。

名前にある“55”とはカカオ55%のベルギーチョコを使用しているから。
バターは北海道産無塩バターと、贅沢。
これだけでも十分おいしいのに・・・。
生地がしっかりしているので負けていません。

この店、通いつめてしまいそう。

駒場「Le Ressort(ル・ルソール)」の『パティシエール』

2009-02-20 | bread
パティシエールといえば、私の中ではバカナル。
カスタードクリームだけのデニッシュだけど、こういうシンプルなのは
基本だからこそ、おいしいのです。

こちらのもまず、クレーム・パティシェールがおいしい。
バニラビーンズがたっぷりで、濃すぎない。
サクッとした生地とちょっとだけゆるめのテクスチャーのクリーム。
好きだな。