Rainy Days After

パンとスイーツ!!

高円寺「La Reine」の『ジャバネ』

2007-12-03 | patisserie
オペラですね。
“ジャバネ”とは、ベルギー風のオペラ、らしい。
層が細かいというか丁寧です。
ベルギー風の特色かもしれないけど、コーヒークリームの存在感がある。
全体的に甘めで、チョコレートケーキというほうが近いかも。

それにしても、なんて良心的な価格設定なんだろう。
これにいたっては380円。

高円寺「La Reine」の『モンブラン』

2007-12-03 | patisserie
市ヶ谷「シェ・シーマ」の本間さんが独立してオープンさせた「La Reine」。
フランス語で女王という意味。
高円寺という雑多な雰囲気の街にはちょっと似つかわしくない、白とオレンジの鮮やかな店構えです。

まずは、本間シェフのスペシャリテといえば『モンブラン』。
カシスの入った、「シェ・シーマ」と同じスタイル。
フランス産のマロンクリームの濃厚さを軽くするシャンティ。
中のカシスの酸味。
いいバランスです。
400円。

「La Reine(ラ・レーヌ)」
住所/杉並区高円寺南4-8-1
電話番号/03-5305-5607
営業時間/10:00~20:00
定休日/火