完熟のいちごを使って 納得の味に仕上がりました
もちろん使っているイチゴはとちおとめ、
鹿沼のイチゴ栽培者 鈴木茂さんにお願いして、
へたのところまで真っ赤に熟したものを収穫してもらいました
もちろんそのままでも味は抜群です、甘さもすごく濃くて
手間をかけて丁寧に育てられたイチゴだなーと感じられます
だからおいしいジャムに仕上がっているのは間違いないです
おいしく作らなかったら 鈴木さんにしかられてしまいます!
ビンの中にはたくさんのイチゴが入っているわけですから
ジャムの蓋を開けたときに いちごの匂いがパーっと広がります
季節の味をぜひお楽しみください
ブリオッシュに付けたりしてもおいしいですね
仕込みはまだ1回目ですがまだ続きます 宅配便でのお届けもできますのでご利用ください
もちろん使っているイチゴはとちおとめ、
鹿沼のイチゴ栽培者 鈴木茂さんにお願いして、
へたのところまで真っ赤に熟したものを収穫してもらいました
もちろんそのままでも味は抜群です、甘さもすごく濃くて
手間をかけて丁寧に育てられたイチゴだなーと感じられます
だからおいしいジャムに仕上がっているのは間違いないです
おいしく作らなかったら 鈴木さんにしかられてしまいます!
ビンの中にはたくさんのイチゴが入っているわけですから
ジャムの蓋を開けたときに いちごの匂いがパーっと広がります
季節の味をぜひお楽しみください
ブリオッシュに付けたりしてもおいしいですね
仕込みはまだ1回目ですがまだ続きます 宅配便でのお届けもできますのでご利用ください