フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

できました!イチゴジャム

2011年03月22日 | コンポート
完熟のいちごを使って 納得の味に仕上がりました

もちろん使っているイチゴはとちおとめ、
鹿沼のイチゴ栽培者 鈴木茂さんにお願いして、
へたのところまで真っ赤に熟したものを収穫してもらいました

もちろんそのままでも味は抜群です、甘さもすごく濃くて
手間をかけて丁寧に育てられたイチゴだなーと感じられます

だからおいしいジャムに仕上がっているのは間違いないです
おいしく作らなかったら 鈴木さんにしかられてしまいます!

ビンの中にはたくさんのイチゴが入っているわけですから
ジャムの蓋を開けたときに いちごの匂いがパーっと広がります
季節の味をぜひお楽しみください

ブリオッシュに付けたりしてもおいしいですね



仕込みはまだ1回目ですがまだ続きます 宅配便でのお届けもできますのでご利用ください

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする