フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

ルコフレのブリュレ

2011年03月26日 | ケーキ
新しいメニューが加わりました

それはブリュレ・・と言ってもあのプレーンなブリュレではなくて
紅茶のブリュレです

こんがりとキャラメリゼされた上の部分を
スプーンでコンコンとたたいて、パリンとわれたら
中から紅茶のいい香りが広がってきます
思わず鼻をを近づけながらスプーンですくってみると・・
落ちないんです・・トローンとなめらかなのに
スプーンにきちんとのっているんです

実はこの状態に仕上げるように結構努力しました

トロトロなめらかの状態は、なかなかスプーンにとどまってはくれないので
頑張りどころでした




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