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フランス菓子 ル コフレ

東京オーボンヴュータンで7年、パリで2年修行したシェフ渡部孝則が展開する
本格フランス菓子のお店です。

小布施の栗

2012年10月07日 | コンポート
栗のシロップです
栗のおいしさがたっぷりしみています、リキュールの香りがいい感じです

使い道はいろいろありますが
一番のおすすめは、紅茶に入れてみてください
いつもの紅茶がびっくりするくらいおいしくなりますよ
ほんとうですから、是非おためしを!

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小布施の栗

2012年10月06日 | コンポート
やっと出来上がりました
小布施の栗の渋皮煮です
大きくて味もかおりも抜群です
栗の生産者はもちろん毎年信頼してお願いしている持田尚弘さんです、

小布施の栗がコフレに届くまでには
1 コフレからお願いの電話を入れます
2 持田さんから栗の今の様子(熟している種類)が伝えられます
3 2~3日中に予定してくださいと連絡が入ります
4 コフレでは届いたらすぐに取り掛かれるように仕事の調整をします
5 当日の朝に持田さんがいいのが拾えましたこれから発送します!
  (注 栗は木からとるのではなく、熟して落ちるのを待ってすぐに拾います)

届いた大量の 大きくて艶々の栗を見て「ワーッ」と感動です
それから延々と栗との格闘(?)が続きます

仕上がりは もちろん最高です

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あんずジャム

2012年07月07日 | コンポート
出来ました
初夏の味とでも言いましょうか杏のジャムがおいしく出来上がりました
甘味と酸味がベストマッチング、さわやかさも感じられます
たっぷりサイズでお楽しみください


とてもフルーティーに仕上がっています
この写真で感じられるでしょうか・・

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できました!イチゴジャム

2011年03月22日 | コンポート
完熟のいちごを使って 納得の味に仕上がりました

もちろん使っているイチゴはとちおとめ、
鹿沼のイチゴ栽培者 鈴木茂さんにお願いして、
へたのところまで真っ赤に熟したものを収穫してもらいました

もちろんそのままでも味は抜群です、甘さもすごく濃くて
手間をかけて丁寧に育てられたイチゴだなーと感じられます

だからおいしいジャムに仕上がっているのは間違いないです
おいしく作らなかったら 鈴木さんにしかられてしまいます!

ビンの中にはたくさんのイチゴが入っているわけですから
ジャムの蓋を開けたときに いちごの匂いがパーっと広がります
季節の味をぜひお楽しみください

ブリオッシュに付けたりしてもおいしいですね



仕込みはまだ1回目ですがまだ続きます 宅配便でのお届けもできますのでご利用ください

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