図書館で広げた雑誌に「簡単ぱりぱりピザ」が載っていた
レシピを携帯でパチリ
この音に図書館員が反応
ダメと言われた
材料だけの撮影となり、イマイチなのだが
本日、ランチで挑戦
薄力粉150グラム
水 75CC
塩 小1/2
オリーブオイル 小1
寝かせることなく、そのままこねて伸ばす?
そんな訳で不確かだがこねて
少しだけ生地を冷蔵庫で休ませた15分位
伸ばした生地をヘルシオのトレーに乗せ
何もない冷蔵庫から
ベーコンとタマネギ、ニンニク
冷凍自家製トマトソースをかけて
半分固まりかけたチーズを乗せ、乾燥バジルを振って
ヘルシオへ
結果
この生地は二枚分だったため
厚く、ぱりぱりに成らず
ピーマン、フレッシュトマト、キノコがあれば
良かったが
ろくなトッピングもなく寂しい割に
自家製トマトソースとにんにくが利き味は良かった
この方法、簡単にピザの皮が出来ていい
ピザの皮の味も悪くない
後は分量と焼き具合だろう
次回再度挑戦の価値あり
レシピを携帯でパチリ
この音に図書館員が反応
ダメと言われた
材料だけの撮影となり、イマイチなのだが
本日、ランチで挑戦
薄力粉150グラム
水 75CC
塩 小1/2
オリーブオイル 小1
寝かせることなく、そのままこねて伸ばす?
そんな訳で不確かだがこねて
少しだけ生地を冷蔵庫で休ませた15分位
伸ばした生地をヘルシオのトレーに乗せ
何もない冷蔵庫から
ベーコンとタマネギ、ニンニク
冷凍自家製トマトソースをかけて
半分固まりかけたチーズを乗せ、乾燥バジルを振って
ヘルシオへ
結果
この生地は二枚分だったため
厚く、ぱりぱりに成らず
ピーマン、フレッシュトマト、キノコがあれば
良かったが
ろくなトッピングもなく寂しい割に
自家製トマトソースとにんにくが利き味は良かった
この方法、簡単にピザの皮が出来ていい
ピザの皮の味も悪くない
後は分量と焼き具合だろう
次回再度挑戦の価値あり