渋谷でランチ「ブラッセリークール」
渋谷にそんな洒落た店があっただろうか
そんなことを考えながらスクランブル交差点を見上げた
東急本店通りを登る途中、空き地
ここにヤマダが来るようだ
ここでも来店ポイントをするのだろうか?
本店通りを登りきり松涛に向かって少し
ここに可愛いビストロ「ブラッセリークール」「Coeur」
フランス語で「心」「愛情」と言う意味
暖かかったのでテラスで食事をすることにした
ここは正午から一時までは予約客しか入れないようだ
室内の私達の席が空いたにもかかわらず
フリーのお客を取らない
ランチセットだが
オードブルもメインも何種類もあり
チョイスが出来る
デザートもショコラとクレームブリュレのどちらか
オードブルの数やメインの数で値段が違うが
¥1500から¥300刻み
私たちはオードブル2、メイン、デザート、パン、ドリンク
¥1800にした
サラダの盛り合わせ人参サラダやポテトサラダ
テリーヌも入っていた
私はグリンピースのポタージュにしたが
友人はホタテのクリーム
写真栄えしそうなこのホタテをパチリ
メインはスズキのポアレ
料理の参考にと思い注文してみたがよくわからない
かりっと焼いたスズキの上にラタトウユのようなソース
スナップエンドウとインゲン、ブロッコリーが乗っていた
使えるとしたらこのグリーン野菜三種の使い方だろうか
デザートはマンゴーのシャーベットとクレームブリュレ
お茶は後から持ってきてもらった
また来たい店だった
フレンチのブロガーには愛想が悪いと評判だが
私達には感じが良かった
テラスだから否応なく気を使うことになったのかも
テーブルに置かれた水のボトルは手酌でOKなのに
まめに注ぎに来てくれた
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