らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

9周年。

2023-10-19 19:48:11 | 通常運転。



金曜から3日間“9周年企画”で毎年恒例オーケストラ盛りが安くなります。

【らーめんla.la.la.】【朝la.la.】どちらも適用されます!




昨日から準備が始まり、今日はロース15キロ超仕込みとか、お姉様が1時間以上味玉と格闘とか…

金曜までが仕込みのピークで、土曜は売れ行き見て微調整。日曜はマターリ(^.^)




今年は何もやらない予定でしたが…リンガーハット食べながら「ちゃんぽんやった事ないな~」とか思って骨発注してしまい…




今朝5:30に始まってしまいました。。。




10:00追加投入。

今回は“乳化”がテーマ。なので乳化素材をガンガン投入。




プルプル。てか味見したらクリーミーになりすぎて重い(^-^;




この時点でbrix12。下げた方がいいかな。。。

そもそも“乳化”って、brix低い方が感じられると言うか10超えると感じにくい。が9年炊いてきた私のイメージ。




16時、既に厨房機器は洗浄済みなのでスープを中華鍋に入れ麺&野菜をグツグツ試食作り。brixは薄めて8。


16時過ぎ、やっと朝食(^-^;

多分金曜も食べるヒマはなさそう(^-^;

てかブリックス8まで下げても私にはちょっとしつこい。乳化素材入れすぎやね(^-^;

まあ、la.la.la.らしく振り切った作品って事にしよう(^-^;


スープは1日辺り50杯超はあります。切れたら終了、余ったら後日クリーミー豚骨としてゲリラ。

麺は加水高目のもちっと中太を発注。タレは塩ベース。



昼&夜営業の【la.la.la.】では合わせてレギュラー限定の【キーマカレーパイタン】も。

日曜までです。




で、【朝la.la.】。コチラもオーケストラ盛り90円開催してます。





【朝la.la.】限定も引き続き【味噌キーマカレーチンタン】。

朝6:50~9:50だけの限定です。





では。9年間の感謝で3日間ガンバリマス。

各座席に“la.la.la.がラオタであるために”って小冊子置いてあります。la.la.la.のメニューやラーメン関係の話が書いてありますので待ってる間にでも(^.^)






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする