らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

近況。

2014-11-19 23:27:51 | 通常運転。
お疲れ様です!

やっと慣れてきました(^-^;

明日から白湯の麺変わります!少し加水低くなります。

で、今まで白湯で使ってた麺は油そばで使います。

スープもようやく調整が進んで、オープン当初の目標だった

白湯=こってり
中華そば=あっさり

の形になりました(白湯の完成が遅れて…今はオープン当初よりかなりコッテリです)

白湯が濃くなったんで【ドロパイタン】は少し様子見ます(^-^;

メイン3種が固まってきたので、限定も考えていきます。

メニューは業者に依頼済ですが、忙しいようで1週間以上連絡なく、もう少しかかりそうです。

とりあえず、近況そんな感じですm(__)m
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メニュー紹介。

2014-11-05 23:15:15 | メニュー。
今日から油そば始めた勢いで、メニュー書きます。




《らーめん》



【とりパイタン(塩・醤油)】

大量の野菜を溶かし込んだ、ベジポタ無化調鶏白湯スープ。

「独特」「好き嫌いが分かれる」との意見を大量にいただき…

メインは普通の鶏白湯にして、ベジ系のコレは別の形にしようか思案中。

チャーシューはバラ。







【中華そば(塩・醤油)】
鶏清湯&大量の香味野菜でコンソメの香りするスープと、1日水出しした魚介系を合わせたスープ。

スープを活かす為、タレは弱目に効かせてます(濃い方が好みの方、濃いめ受け付けてます!)

玉ねぎ油でほんのり甘味。チャーシューはロースです。







【油そば(塩・醤油)】

まぜそば、ではなくオーソドックスな油そば。

スープはなく、タレと油を絡めていただきます(好みでラー油・酢を)。

塩はちょっとジャンクな味わいかも!?チャーシューはバラを注文後に炙ってます。







もう少し増える予定です(いくつか試作中です。)


では。今日はメニュー紹介のみで


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オープン1週間。

2014-11-01 01:56:18 | 通常運転。
まだフラフラしてますが、なんとか走り出しております。

とりあえず、次の更新までにラーメン画像、メニュー画像を撮影してきます(^-^;

オペレーション上、スープ系は当分2種類に絞って、近々、油そばorまぜそば始めます

11月の休みは、

4日(火)
10日(月)
17日(月)
25日(火)

となります。

ではm(__)m
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