
国産豚肉が結構な値上げ(部位によって2割~6割)で、来週もしくは来月から豚肉を使う一部商品は値上げしますm(__)m
《3枚増し》
《3種盛り(2枚増し)》
《オーケストラ盛り(2枚増し)》
は仕方ない。

《おつまみチャーシュー》もやむなし。

BとCはちょっとだけ上げますかね…

《おつまみチャーシュー》もやむなし。

BとCはちょっとだけ上げますかね…
豚肉もそうですし米も…なんで。
Aは据え置きますかね。
外国産豚肉は値上げしないんで切り替えられる商品は考えるかも…当然ながら外国産は冷凍で来ちゃうので小分けしずらくて…
《ナダ家》の国産チルドモモ肉が1番上がるので、値上げ前日の昨日、肉屋に1ヶ月分ずつ小分けして数ヶ月分発注しました。分けてあれば冷凍かけても使いにくさはさほどありませんが…来月使ってみてデキを見てから今後の使用チャーシューを見極めます。

該当メニュー一覧。考えます。。。

さて。金曜からは【頭骨屋商店】。

粉々にした後なんでグロさは軽減。
毎月使っている部位が1つ入らなくて(先週から発注かけてたんですが…ガンバレ肉屋(^-^;)、代替品でほぼ変わらないスープだとは思いますがちょっと乳化が強いかな?
まあ、明日店で仕上げてみて。


スープ量は充分ありますので…

【朝la.la.】のコレもかなりの数イケると見てます。

続きまして今週からの【桃色のla.la.想い】。

“温”なら醤油一択ですが“冷”だと塩が台頭します。正直塩派。

1ヶ月以上のロングランになりました【ララピス】。カルピスバターが無くなったら終了します。

“温”なら醤油一択ですが“冷”だと塩が台頭します。正直塩派。

1ヶ月以上のロングランになりました【ララピス】。カルピスバターが無くなったら終了します。
日頃話さない方々も感想言ってくださったり。コレはヒジョーに感触よかったです♪

来週半ば辺りが終了の本線ですかね。

全種類食べられてる方が何人か居られますが、今週は【完熟白桃】がブログ限定。

来週半ば辺りが終了の本線ですかね。

全種類食べられてる方が何人か居られますが、今週は【完熟白桃】がブログ限定。
てか全種類出揃ったので、注文時に好きなの言ってください(^-^;

昨日から求人出てます。

昨日から求人出てます。
初日はこんなモン。採用1人です。

では。今日は寄り道せず帰宅して、年に1度くらい食べたくなる日清やきそば(^-^;

では。今日は寄り道せず帰宅して、年に1度くらい食べたくなる日清やきそば(^-^;
昔は5食分でワンセットでしたが、最近は大人になり分けます(^-^;
(袋ラーメンも真面目に5食ずつ食べてました中学生~高校生くらいの頃は(^-^;)