らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

午前2時~♪

2016-10-30 01:00:05 | 通常運転。
まだ1時ですね(゜-゜)


間に合った(^-^;

かぼちゃパイタン。かぼちゃ苦手な方はNGで。後生クリームも使ってます。

画像まだ撮ってなくてスイマセン。できない日もあるかもですが、来週もやる予定です。




来月から、【btll】の日時を移動する予定です。

詳細は月曜辺りに。




メニュー表も、まだ校正中でして、あと1週間程お待ちくださいませm(__)m

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本日(17日)の夜の。

2016-10-27 08:49:42 | 通常運転。
熱がなかなか下がりませんで、本日夜営業休ませていただきます。

明日か明後日から限定1つ出るかも!?

出る時は、また書きます。

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1+1=?

2016-10-24 21:07:22 | 通常運転。


昨年春の作品。

冷たい麺にわさび醤油タレをかけて食べる冷やしまぜそば。上の刺身は日替わり…

この頃が1番の暗黒時代。頭の中ごっちゃごちゃ、とにかく必死だった(^-^;



昨日は1つずつ売り切れていって…早終いする頃には、オープン直後の最多杯数記録抜いてました。感謝m(__)m


今更ですが…ラーメン店を始めよう!と思ったのは、【ラーメンへの恩返し】。で、コンセプトの中核は【石川ラーメンの可動域を拡げる】でした。この頃の限定麺は、コンセプトには沿ってましたが、力加減が分かってなかった(笑)

マイナス地点からスタートして、それでも2年目に関しては《1》以上プラスできたんじゃないかと思ってます(甘いかな(^-^;)

店内でスープを炊かない店が半分を超えたと言われて数年。
インスタントやカップ麺のスープも年々進化が進み、豚を一切使わない豚骨スープ店も増え…もう単純な比較では個人店で作るスープを追い抜いたと思います。
数年後には、香川のコンビニレジ横で店員がうどんを作ってくれるように、コンビニで廉価な作り立てラーメンが出るかも知れない。ドーナツやチキンのように専門店を脅かす時代は来ると思ってます。

ラーメンに魅せられた者として。
作る側に回った者として。

常に探求心を持ちながら。常に攻めながら。経験値をコツコツ集めながら。
たまにコケても、それでも来てくれる方々に「ラーメンの楽しさ」を少しでも伝えられる“ここにしかない”ラーメン屋になりたくて。

では。3年目も頑張ります!




追伸…昨日の終了間際、帰りのレジで

お客様「アイス2つお願いします」
バイト「はい。お持ち帰りですか?」
お客様「いや、2人(店主&バイト)で食べてください」

と、お金だけ払って帰られた方がいたそうです。

私は調理してて近くに居ず後でバイトから聞かされ…

この場を借りて。「お気遣いいただきましてありがとうございました!」

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爆濃残り10です。

2016-10-22 15:33:07 | 通常運転。
爆濃、明日の分はなさそうですm(__)m

パイタンスープ他は切れないよう用意します。

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今度の土日は。

2016-10-22 01:52:00 | 通常運転。


日曜で2周年。

方向もわからずやみくもに走っていた部分もあった1年目。

地に足が付いて落ち着きましたが、やっぱり全力で走ってあっという間だった2年目。

レギュラーが力付けてくれた(ハズです)ので、3年目は少し立ち止まるくらいの心の余裕を持ちたい(^-^;

2周年。何かやろうと考えましたが浮かばず、とりあえず2繋がりで…オーケストラ20円。

土日の2日間のみですスイマセン。

材料切れたら終了ですスイマセン。

【爆濃】もやってます。多目に作りましたが無くなったら終了ですスイマセン。

【タンタンまぜそば】も一旦終わりましたスイマセン。

3年目もこんな感じですスイマセン。

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