
週末の内に6月突入しますんで…

【和歌山湯浅らーめん】になります。

週末限定の提供は【la.la.la.】のみ。
つまり昼&夜営業です。

【朝la.la.】は爆濃のみ。
正式にはまたまとめて書きますが、現在の金土日だけじゃなく水曜木曜の朝にも爆濃を提供できる体制にする予定です。
1昨年秋に始まった【朝la.la.】。
1年半を過ぎましたが、当初の目標数と比べて…
平日朝…70%
土日朝…110%
です。土日【朝la.la.】はもうハズレる日ないです。固定客だけでも十分になりました。ありがとうございますm(__)m
考えて、改良して、ちょっとやりすぎて(^-^;
最初ダメでも少しずつ…ですね。
平日朝、出勤前に昼用のテイクアウトをもう少し強化…コレに向けた施策が今のテーマ。夜営業を超える【朝la.la.】にする為に。
今週のみ限定【ザザーメン】は【朝la.la.】~【la.la.la.】の一日中提供。
勿論最新画像を撮らなきゃ!なんて忘れてますダメなヤツですな(^-^;
日曜で終了です。

コチラも日曜までの【おこのみぶしめん】。

レギュラーメニューである【ぶしめん】のテーマに沿った改良ですから間違いないヤツかと。

で、【朝la.la.】の【らーめん屋さんの?オムライス】は今後レギュラー化まであるかも⁉です。

ケチャップで絵を描きたいんですがケチャップをもう少し硬くしないと流れるんですよね。。。自作に切り替えようか?
らーめん造るのは不得手ですがオムライスは昔から得意料理なんで安定してます(^^)

今朝はオムライスが雑誌取材。ラーメンは載らないらしい(^-^;

コチラは6月中旬~下旬まで。忙しくなる7月の前には終わらせますあくまでスキマ産業。

〆はライスドボンでスープの脂を残さないのがオススメです♪

【賄い2025】
今朝は炒め野菜verを。
ちょっとスープや雰囲気変わる。却下(^-^;

その後は鰻が残ってたので。
2度とやんない。。。

コレは昨日の朝食。
昨年サマーla.la.ナイト(名前は多分ちょっと違う)で好評だった“3種のカツ丼”から“煮込みソースカツ丼300グラム”と“ソースカツ丼300グラム”の合い盛り。
また何か企んでいきます。夜まで連日仕事だと大いに死ねますが(^-^;
(確か昨夏は17~20時だった)

では。今日は買い物に寄る気力なく(最近20時にはキツくて寝る。そして早く目が覚めてしまう悪循環(^-^;)

ドライブスルー。
来週から毎年6月の“アサリ”をやろうかと思ってましたが、コレを見て久々にアレかな?とも考え中。日曜辺りに決めます。