金曜から3日間“9周年企画”で毎年恒例オーケストラ盛りが安くなります。
【らーめんla.la.la.】【朝la.la.】どちらも適用されます!
昨日から準備が始まり、今日はロース15キロ超仕込みとか、お姉様が1時間以上味玉と格闘とか…
昨日から準備が始まり、今日はロース15キロ超仕込みとか、お姉様が1時間以上味玉と格闘とか…
金曜までが仕込みのピークで、土曜は売れ行き見て微調整。日曜はマターリ(^.^)
今年は何もやらない予定でしたが…リンガーハット食べながら「ちゃんぽんやった事ないな~」とか思って骨発注してしまい…
今年は何もやらない予定でしたが…リンガーハット食べながら「ちゃんぽんやった事ないな~」とか思って骨発注してしまい…
今朝5:30に始まってしまいました。。。
10:00追加投入。
今回は“乳化”がテーマ。なので乳化素材をガンガン投入。
プルプル。てか味見したらクリーミーになりすぎて重い(^-^;
この時点でbrix12。下げた方がいいかな。。。
プルプル。てか味見したらクリーミーになりすぎて重い(^-^;
この時点でbrix12。下げた方がいいかな。。。
そもそも“乳化”って、brix低い方が感じられると言うか10超えると感じにくい。が9年炊いてきた私のイメージ。
16時、既に厨房機器は洗浄済みなのでスープを中華鍋に入れ麺&野菜をグツグツ試食作り。brixは薄めて8。
16時、既に厨房機器は洗浄済みなのでスープを中華鍋に入れ麺&野菜をグツグツ試食作り。brixは薄めて8。
16時過ぎ、やっと朝食(^-^;
多分金曜も食べるヒマはなさそう(^-^;
てかブリックス8まで下げても私にはちょっとしつこい。乳化素材入れすぎやね(^-^;
てかブリックス8まで下げても私にはちょっとしつこい。乳化素材入れすぎやね(^-^;
まあ、la.la.la.らしく振り切った作品って事にしよう(^-^;
スープは1日辺り50杯超はあります。切れたら終了、余ったら後日クリーミー豚骨としてゲリラ。
麺は加水高目のもちっと中太を発注。タレは塩ベース。
昼&夜営業の【la.la.la.】では合わせてレギュラー限定の【キーマカレーパイタン】も。
日曜までです。
で、【朝la.la.】。コチラもオーケストラ盛り90円開催してます。
【朝la.la.】限定も引き続き【味噌キーマカレーチンタン】。
朝6:50~9:50だけの限定です。
では。9年間の感謝で3日間ガンバリマス。
各座席に“la.la.la.がラオタであるために”って小冊子置いてあります。la.la.la.のメニューやラーメン関係の話が書いてありますので待ってる間にでも(^.^)