体調不良の為、営業終了させていただきましたm(__)m
おはようございます!
昨日夜営業中から体調を崩し、今日の夜営業おそらく休ませていただきます。
昼営業に全力注ぎます。参った(+_+)
昨日夜営業中から体調を崩し、今日の夜営業おそらく休ませていただきます。
昼営業に全力注ぎます。参った(+_+)
限定の竹岡式ですが、
チャーシュー→切れ次第通常のバラチャーシュー
乾麺→切れ次第通常の生麺(中華そば用細麺)
に替わりますm(__)m
以前、某ラーメン評論家が竹岡式を評して“職人達がスープに注いでいる情熱をチャーシューに注いだ”と書いてましたが、コスト的に3~4枚しか乗せられてませんスイマセン(安くしすぎた分…)
あまり期待せずに(^-^;
チャーシュー→切れ次第通常のバラチャーシュー
乾麺→切れ次第通常の生麺(中華そば用細麺)
に替わりますm(__)m
以前、某ラーメン評論家が竹岡式を評して“職人達がスープに注いでいる情熱をチャーシューに注いだ”と書いてましたが、コスト的に3~4枚しか乗せられてませんスイマセン(安くしすぎた分…)
あまり期待せずに(^-^;
明日は月曜ですが、祝日の為営業します!
明日までは【秋の中華そば】です。
ウチの作品らしく賛否分かれそうな1杯です♪が。
サンマ節が主張してくるスープ、私的には“推し”です。寒くなってきて秋も終わりなんで明日までです。
火曜は代休いただきまして、25日(水曜)からは【竹岡式(風)らーめん】始まります!
千葉県富津市の竹岡発祥のご当地ラーメンです。以前食べた中から【梅乃家】をモチーフに試作してきました。
麺は、乾麺。
タレはチャーシューを煮た醤油(画像)。
スープは…湯。
醤油のお湯割りラーメンです。
厳選された鶏や豚に様々な食材を合わせて…的なスープが飛び交う中(^-^;
でも…意外にも!?
あまりオススメせず、マニアにだけ…と思っていたのですが、試作を重ねて本家っぽくなってきました(^^)
「ウマいラーメンって、いったいなんなんだろう?」
作りながら考えさせられました。最近の重層的なスープと真逆な構成。むしろ、アチコチでラーメン食べている方に是非食べていただきたいシンプルな一杯です!
水曜から。2週間を予定してます。
今週水曜は隣接するパチンコ店【ミリオン】さんで、当店から【唐揚げ棒】出張してました(^-^;
来週土曜(28日)は、【チャーシューおにぎり】やる予定です。現在打ち合わせ中。。。
では、明日(もう今日ですね)も頑張りましょう(^^)/