らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

本日。

2015-11-29 15:30:49 | 通常運転。
体調不良の為、営業終了させていただきましたm(__)m

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本日夜営業。

2015-11-29 08:11:12 | 通常運転。
おはようございます!
昨日夜営業中から体調を崩し、今日の夜営業おそらく休ませていただきます。

昼営業に全力注ぎます。参った(+_+)

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おはようございます。

2015-11-28 08:36:45 | 通常運転。
限定の竹岡式ですが、

チャーシュー→切れ次第通常のバラチャーシュー

乾麺→切れ次第通常の生麺(中華そば用細麺)

に替わりますm(__)m

以前、某ラーメン評論家が竹岡式を評して“職人達がスープに注いでいる情熱をチャーシューに注いだ”と書いてましたが、コスト的に3~4枚しか乗せられてませんスイマセン(安くしすぎた分…)

あまり期待せずに(^-^;

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本日の夜営業。

2015-11-26 17:03:46 | 通常運転。
パイタン系用の中太麺、残り11玉になりました。

無くなりましたら、細麺で対応させていただきますm(__)m

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竹岡式。

2015-11-23 01:01:31 | 通常運転。


明日は月曜ですが、祝日の為営業します!





明日までは【秋の中華そば】です。

ウチの作品らしく賛否分かれそうな1杯です♪が。

サンマ節が主張してくるスープ、私的には“推し”です。寒くなってきて秋も終わりなんで明日までです。





火曜は代休いただきまして、25日(水曜)からは【竹岡式(風)らーめん】始まります!

千葉県富津市の竹岡発祥のご当地ラーメンです。以前食べた中から【梅乃家】をモチーフに試作してきました。




麺は、乾麺。

タレはチャーシューを煮た醤油(画像)。

スープは…湯。

醤油のお湯割りラーメンです。


厳選された鶏や豚に様々な食材を合わせて…的なスープが飛び交う中(^-^;

でも…意外にも!?

あまりオススメせず、マニアにだけ…と思っていたのですが、試作を重ねて本家っぽくなってきました(^^)

「ウマいラーメンって、いったいなんなんだろう?」

作りながら考えさせられました。最近の重層的なスープと真逆な構成。むしろ、アチコチでラーメン食べている方に是非食べていただきたいシンプルな一杯です!

水曜から。2週間を予定してます。




今週水曜は隣接するパチンコ店【ミリオン】さんで、当店から【唐揚げ棒】出張してました(^-^;

来週土曜(28日)は、【チャーシューおにぎり】やる予定です。現在打ち合わせ中。。。




では、明日(もう今日ですね)も頑張りましょう(^^)/

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