毎週火曜日は美味しいランチの日と自分の中で勝手に決めていて、いつも自分より一回りは余裕で上の叔母様方に連れて行ってもらってすっかり虜になりました。もちろん実費なのでそれ以外の日はお弁当藻って行ったり買ったりして、それはもう質素に済ませるわけで。そして今日は美味しい天ぷらを食べたっ。
天ぷら職人のご主人を囲んだカウンター席
目の前で揚げてくれて揚げたての天ぷらを食べます
最初に出てきたのがエビちゃん
頭の天ぷらはかりかりでさくさく
お塩でシンプルにいただく~
今日いただいたのは「ゆり」コースで、天ぷら8種にご飯、お味噌汁、お新香。えび、なす、かぼちゃ、あなご、ほたての海苔巻き、しろしめじ、さやえんどう、たまねぎの天ぷら。ご飯は思わずおかわり。これで1260円。お店の雰囲気も良くて、おかみさんの笑顔がかわいらしくて和み系。ご主人は時々足りなくなった衣を目の前で溶き卵と粉を混ぜながら次々と天ぷらを揚げていく。お店の佇まいもシンプルで素敵で、のれんをくぐって檜製の引き戸を入るととふんわりと檜の引き戸を引いた残り香がして、森林浴系の香りに弱いのでなんとも癒される。全てがおいしかった。火曜日はランチのためだけに会社に行ってるな~。来週は何食べるかまた楽しみ。
天ぷら職人のご主人を囲んだカウンター席
目の前で揚げてくれて揚げたての天ぷらを食べます
最初に出てきたのがエビちゃん
頭の天ぷらはかりかりでさくさく
お塩でシンプルにいただく~
今日いただいたのは「ゆり」コースで、天ぷら8種にご飯、お味噌汁、お新香。えび、なす、かぼちゃ、あなご、ほたての海苔巻き、しろしめじ、さやえんどう、たまねぎの天ぷら。ご飯は思わずおかわり。これで1260円。お店の雰囲気も良くて、おかみさんの笑顔がかわいらしくて和み系。ご主人は時々足りなくなった衣を目の前で溶き卵と粉を混ぜながら次々と天ぷらを揚げていく。お店の佇まいもシンプルで素敵で、のれんをくぐって檜製の引き戸を入るととふんわりと檜の引き戸を引いた残り香がして、森林浴系の香りに弱いのでなんとも癒される。全てがおいしかった。火曜日はランチのためだけに会社に行ってるな~。来週は何食べるかまた楽しみ。