本日は、
午後から時間があったので、
スーパーにて食材を購入し、
14時頃から夕餉の仕込みをした。
浅漬けと、手羽先をつけ込んでおくと、
夕飯時に時間の節約になるのだ。
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「セロリの浅漬け」(右上)
・セロリを1センチ幅に切る
・ポリ袋にセロリを入れ、ポン酢と水七味を適当に入れ、揉む
・冷蔵庫にて寝かす
「鶏手羽先の塩糀漬け」(左上)
・ポリ袋に手羽先をいれ、塩糀を適当に入れ、揉む
・冷蔵庫にて寝かす
・夕飯時にフライパンでこんがり焼く
「三角揚げとオクラと椎茸の煮付け」(手前)
・鍋に、三角揚げとヘタを切ったオクラと4等分にした椎茸を入れる
・白だしとみりんを適当に入れ、水を食材が浸るくらいに入れる
・煮る
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漬け込んでおいて、
あとは焼くだけ!
みたいにしておくと、
時間が有効に使える。
あとは、
演奏会の準備に勤しんだ。
この週末も仕事だが、
美味しいモノと美味しいお酒で、
エネルギー補給したぞ
13日お待ちしてます~。
当日のメニューは何かな??