本日は稽古納め。
17時から基礎練習を軽めに。
やっている役者たちを横目に、
私は舞台監督と制作と一緒にミーティング。
発声から役者たちと合流。
私たちの集団は、
基礎練習を必ずやる。
「芝居が全然できていない」
「あ~時間がない」
って状況でも、
必ずやる。
でも本日の基礎練習は短めに1時間。
その後立稽古。
そして、
19時~「持ち寄り夕飯忘年会」
持ち寄りランチ会、は何度もやってきたが、
夕飯忘年会は初めてか。
決起集会なるものがなかなかできない昨今。
夕飯だけでも食べようではないか!
ってことで、
みんなで持ち寄り。
・焼きそば
・マカロニサラダ
・おにぎり
・トン汁
・レンコンとウインナーの炒め物
・玉こんにゃく入りおでん
・赤カブ漬物(藤沢の蕪とか?)
・鯖缶と玉ねぎのサラダ
・卵焼き
・かまぼこ
・切り干し大根(という名の漬物)
・カステラ(紅茶味)
・ジュースとお茶
おお。
豪華じゃん
では、みなさま、
良いお年を~
お迎えください~
17時から基礎練習を軽めに。
やっている役者たちを横目に、
私は舞台監督と制作と一緒にミーティング。
発声から役者たちと合流。
私たちの集団は、
基礎練習を必ずやる。
「芝居が全然できていない」
「あ~時間がない」
って状況でも、
必ずやる。
でも本日の基礎練習は短めに1時間。
その後立稽古。
そして、
19時~「持ち寄り夕飯忘年会」
持ち寄りランチ会、は何度もやってきたが、
夕飯忘年会は初めてか。
決起集会なるものがなかなかできない昨今。
夕飯だけでも食べようではないか!
ってことで、
みんなで持ち寄り。
・焼きそば
・マカロニサラダ
・おにぎり
・トン汁
・レンコンとウインナーの炒め物
・玉こんにゃく入りおでん
・赤カブ漬物(藤沢の蕪とか?)
・鯖缶と玉ねぎのサラダ
・卵焼き
・かまぼこ
・切り干し大根(という名の漬物)
・カステラ(紅茶味)
・ジュースとお茶
おお。
豪華じゃん
では、みなさま、
良いお年を~
お迎えください~