マルチン大作の徒然日記

様々な分野で活動するマルチンのつぶやき

夏野菜だいすき

2024-07-25 22:03:18 | 飲食情報


◆ラタトゥイユ(写真右)
きゅうり2本、玉ねぎ半分を1センチ角にカット
ナベにて、上記をトマト缶にて煮込む
ミックスビーンズを入れ
塩、胡椒、乾燥ガーリック、オレガノ、バジル・・・適量いれ、
更に煮込む

◆夏野菜浅漬け(写真左)
きゅうりと茄子を2ミリ幅くらいにカット
ポリ袋に入れ
浅漬けのもと、ゆかり(紫蘇のふりかけ)、塩こぶ・・・適量入れ、
揉む
一晩冷蔵庫にてなじませる



◆新生姜の佃煮
生姜をスライス
小鍋で日本酒、醤油、みりんを煮立たせ、
生姜を入れ、煮含める

写真は、豆腐に乗せてみました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿