マルチン大作の徒然日記

様々な分野で活動するマルチンのつぶやき

常備菜づくりに勤しむ

2024-09-01 21:17:46 | 飲食情報


11月に「第1回日本語教員試験」を控えている。
今月から、自分を監禁して勉強しよう!
ということで、
常備菜は必要!
本日、作った作った!

右上から時計回り。

・キャベツコールスロー(キャベツ、魚肉ソーセージ、ミックスビーンズ、明太子マヨ)
・ゴーヤー醤油浅漬(ゴーヤースライス、塩昆布、ポン酢、醤油)
・糸瓜塩麹浅漬(糸瓜、塩麹、かんたん酢)
・ごぼうとこんにゃくの味噌煮(こんにゃく、ごぼう、だし汁、みりん、味噌、一味唐辛子)
・たたきレンコンのゆかり和え(軽く湯がいたたたきレンコン、醤油、ゆかり※三島食品のモノ)
・人参シリシリ(にんじん、シーチキン、大豆水煮、たまご)
・(真ん中)冬瓜の白出汁煮(冬瓜、だし汁、白だし)

これで1週間はしのげるかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿