![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5b/4f17d57c1c173466f2c1fe1d2cd331a9.jpg)
◎豆腐ときゅうりの塩こぶ和え(写真左奥)
・ボウルに、水切りをした木綿豆腐と半月2ミリ幅のきゅうりを入れる
・短くカットした塩こぶとごま油、すりごまを入れる
・豆腐を潰すように混ぜる
◎トマトときゅうりと玉ねぎのかんたん酢漬け(右手前)
・ボウルに、3センチ角程度にカットしたトマトときゅうりの1ミリ幅イチョウ切りを入れる
・玉ねぎの粗みじん切りも入れる
・かんたん酢をひたひたに入れる
◎にんじんと大根のなます(右奥)
・ボウルに、ニンジンと大根の細い線切りを入れる
・もずく酢と和える
◎キャベツナムル(左手前)
・キャベツの葉外側を1.5センチ幅にカット
・耐熱容器にてチン
・ポリ袋に、キャベツと塩こぶとごま油とすりごまを入れ、軽くもんで和える
◎きゅうりの辛子漬け(まだ冷蔵庫にて漬かってます)
・ポリ袋にきゅうりを半分に折り入れ、辛子漬けのもとを揉みこみ、冷蔵庫へ