11月の試験に向けて、
日々勉強中。
勿論、
勉強だけしていれば良いわけでもなく。。。
自宅レッスンや、演奏仕事の練習、大学、高校での非常勤講師など、
仕事をしながらの勉強。
なので、
食事の支度時間などを考えて、
週末には『常備菜』2~3品作るよう心掛けている。
◎ジャガイモとスイートコーンのバター醤油いため(写真・左)
①さいの目にカットしたジャガイモ
②缶詰のスイートコーン
・①と②をフライパンでオリーブオイルにて炒める
・塩コショウ、イタリアンハーブミックス、バター、醤油で味付ける
◎キノコ炒め(写真・右)
・しめじと舞茸を適当に裂く
・フライパンにて、キノコたちを炒め、塩コショウ、みりん、醤油で味付ける
~~~~~~
夕飯時は、常備野菜に肉を加えて炒めなおす、
とか、
卵でとじる、
とか、
もう1品作る、
とか。
お昼の弁当にも入れたり。
もう、それで、十分なのです
日々勉強中。
勿論、
勉強だけしていれば良いわけでもなく。。。
自宅レッスンや、演奏仕事の練習、大学、高校での非常勤講師など、
仕事をしながらの勉強。
なので、
食事の支度時間などを考えて、
週末には『常備菜』2~3品作るよう心掛けている。
◎ジャガイモとスイートコーンのバター醤油いため(写真・左)
①さいの目にカットしたジャガイモ
②缶詰のスイートコーン
・①と②をフライパンでオリーブオイルにて炒める
・塩コショウ、イタリアンハーブミックス、バター、醤油で味付ける
◎キノコ炒め(写真・右)
・しめじと舞茸を適当に裂く
・フライパンにて、キノコたちを炒め、塩コショウ、みりん、醤油で味付ける
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夕飯時は、常備野菜に肉を加えて炒めなおす、
とか、
卵でとじる、
とか、
もう1品作る、
とか。
お昼の弁当にも入れたり。
もう、それで、十分なのです