昨日からの研究課題。
「尾道焼き」について。
「広島お好み焼き」との違いについて、
研究すべく、
昨晩は色々とサイトを観てみた。
(おかげでちと寝不足)
やはり!
かなり違うみたいだ。
私がこよなく愛している「オタフクソース」のサイトによると、
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show/id/985
・生地
・カツオの粉
・千切りキャベツ
・生の焼きそば(味つけなし)
※他場所で砂ズリ(砂肝のこと)などを焼く
・砂ズリを麺の上に載せ、ひっくり返す・・・
と、簡単に書くとこんな感じ。
因みに、
広島お好み焼きは・・・
http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html
・生地
・カツオの粉
・キャベツ千切り
・青ネギ小口切り
・とろろ昆布
・天かす
・もやし
・豚バラ
・生地を少々垂らす
・ひっくり返す
・お好み焼き本体の横で、焼きそばを炒める(ソースは勿論かける)
・火が通ったら、本体を焼きそばの上に乗せる
・卵を隣で割り、黄身を潰す
・すぐさま、卵の上に焼きそばと合体させたお好み焼きを乗せる
・ひっくり返す(卵面が上になる)
・ソース(お好みでマヨネーズ)、青のりをかける
さあ、お食べ。
と、行程が複雑。
でも、
やはり、
美味しいのだ。
~~~~~
一応、言っておきますが、
昨晩からずっと研究しているわけではありません。
本日も、4コマ授業をこなしてますから。
そして、7㌔走りましたから。
暇人だと思わないでね・・・。
ぐすん。
因みに、
本日は、お野菜たっぷりの、
お鍋にしました。
はふはふ。
「尾道焼き」について。
「広島お好み焼き」との違いについて、
研究すべく、
昨晩は色々とサイトを観てみた。
(おかげでちと寝不足)
やはり!
かなり違うみたいだ。
私がこよなく愛している「オタフクソース」のサイトによると、
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show/id/985
・生地
・カツオの粉
・千切りキャベツ
・生の焼きそば(味つけなし)
※他場所で砂ズリ(砂肝のこと)などを焼く
・砂ズリを麺の上に載せ、ひっくり返す・・・
と、簡単に書くとこんな感じ。
因みに、
広島お好み焼きは・・・
http://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html
・生地
・カツオの粉
・キャベツ千切り
・青ネギ小口切り
・とろろ昆布
・天かす
・もやし
・豚バラ
・生地を少々垂らす
・ひっくり返す
・お好み焼き本体の横で、焼きそばを炒める(ソースは勿論かける)
・火が通ったら、本体を焼きそばの上に乗せる
・卵を隣で割り、黄身を潰す
・すぐさま、卵の上に焼きそばと合体させたお好み焼きを乗せる
・ひっくり返す(卵面が上になる)
・ソース(お好みでマヨネーズ)、青のりをかける
さあ、お食べ。
と、行程が複雑。
でも、
やはり、
美味しいのだ。
~~~~~
一応、言っておきますが、
昨晩からずっと研究しているわけではありません。
本日も、4コマ授業をこなしてますから。
そして、7㌔走りましたから。
暇人だと思わないでね・・・。
ぐすん。
因みに、
本日は、お野菜たっぷりの、
お鍋にしました。
はふはふ。