◆ラタトゥイユ(写真右)
きゅうり2本、玉ねぎ半分を1センチ角にカット
ナベにて、上記をトマト缶にて煮込む
ミックスビーンズを入れ
塩、胡椒、乾燥ガーリック、オレガノ、バジル・・・適量いれ、
更に煮込む
◆夏野菜浅漬け(写真左)
きゅうりと茄子を2ミリ幅くらいにカット
ポリ袋に入れ
浅漬けのもと、ゆかり(紫蘇のふりかけ)、塩こぶ・・・適量入れ、
揉む
一晩冷蔵庫にてなじませる
◆新生姜の佃煮
生姜をスライス
小鍋で日本酒、醤油、みりんを煮立たせ、
生姜を入れ、煮含める
写真は、豆腐に乗せてみました。
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