山ウド第二弾 2024-05-02 22:04:51 | 飲食情報 山ウドにはまった。 ◎ウドマヨ(右) ・皮を厚めにむく ・ウドを5センチ幅に切り、酢水につけあくを抜く ・太めの千切りにし、マヨネーズと柚子胡椒と醤油で味付け ◎佃煮(左) ・厚めにむいた皮を2ミリ幅に切り、小鍋でごま油で炒る ・みりん、めんつゆ、はちみつ少々で煮詰める 美味しいぞ~ ・ « 山ウドとわかめの酢の物 | トップ | たけのことおなめ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます