Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

この暑さ食べるのも、お料理を作るのも大変でしょう・・・・・?

2011-06-25 04:00:07 | Weblog
もう気温が30℃を超える日が3日続いていますが食事にはお困りかと思います。特にお料理をつくるには気を遣うことでしょう。自分ですら食欲が無いうえに何をしようかと浮かんできません。ワカメと子じゃこ等を細かく切ったふりかけをつくって置くのもいいでしょう。フルーツをたっぷり入れたミックスジュースやお野菜のジュースなどで栄養と水分補給をおすすめします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完全手作りなので数量限定です。作り置きがないのですみません。

2011-06-24 09:29:29 | Weblog
美味しかった肉シュウマイのお持ち帰りをご注文下さいましたが申し訳ございません、当店のお料理は添加物や保存料をまったく使用していませんので当日分のみの数量限定でお作りしています。御来店下さったお客さま優先となっております又ご予約での御注文にて承っておりますのでどうぞなんなりとお申し付け下さい。お肉は包丁で叩いてミンチに野菜はその日収穫した物を使い、一個一個丁寧にお作りいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月なのにこの暑さ!ニュー冷麺を考案中・・・・・・

2011-06-23 08:45:25 | Weblog
なんだか今年は夏が早く来そうで、暑さ対策の新メニューを考えないと皆様の食を預かる私にとって責任を感じるこの頃です。30℃を超えると食欲もなくなったり体もだるく疲れやすいのでしっかり栄養を摂り十分な休息を心掛けたいものです。恒例の人気、名物品でもあるオリジナル冷麺(1050円)に加えサラダ冷麺(840円)に3種類位のニュー冷麺をプラスしようと只今考案中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新じゃがいもがたくさん採れました。

2011-06-22 04:13:42 | Weblog
玉ねぎ、ジャガイモ、にんにく・・・・・新お野菜がいっぺんに収穫時期になり毎日どんなお料理にしようかなーと楽しみです。掘ってきたじゃがいもは、しばらく干しておきます。大きさがまちまちなので大きさを分けておくと使う時便利です。小さいものはそのまま蒸すだけで食べられます。今日は、ホタテとエビのクリームコロッケを作りました。いっしょに玉ねぎ、コーン、人参を入れ生クリーム、バターがポイントです。塩は沖縄産にしました。あっさりしたおいしい味に仕上がっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とってもステキなご家族様の御結婚記念のディナーでした・・・・・

2011-06-20 21:48:18 | Weblog
御結婚24周年のお祝いにご主人さまより奥様に秘密のプレゼント(貴婦人&男爵コスチューム)をご用意致しました。とってもよくお似合いでしたのでびっくりです。サプライズのプレゼントは大成功!お幸せなご家族様に私たちもうっとりでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする