goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

本日のスイーツはかぼちゃを芋飴風に仕上げてみました。

2012-10-06 09:18:28 | Weblog
鮮やかな色見のお野菜は体にとっても必要な栄養素を含むだけではなくてお料理の飾り付けの役目もしてくれます。素材の特色を生かして何時もと違うレパートリーに挑戦してみてはいかがでしょうか?今日はかぼちゃを大学芋に仕上げてみます。飴炊きの砂糖水の温度は必ず180度以上で焦げる手前のところでからめましょう。手早い作業が要求されますので事前に段取り良くセットして置くことがポイントです。少量でピーナッツやアーモンドなどで練習すると成功率アップです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サービスランチ 売り切れの... | トップ | たべ初め、七五三のお祝いな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事