肉団子は一個、一個オーダーが入ってから作ります。上質の合挽きミンチ、塩、コショウ、生姜などに山芋、小麦粉を入れよく練りしばらく寝かしてからスプーンを使って巧みに丸めながらに高温の油に落として同じ大きさになる様に揚げ、甘酢でからめます。お客様からは、「どうやって作っているの?」とよく聞かれますがなかなかむずかしいお料理と思います。尚、おせち料理(5,000円、1万円、2万円)のご予約は12月25日まで受付ていますのでよろしくお願いいたします。
goo blog お知らせ
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo