プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

エシャロットのちゃんぷるー ~五月の野菜~

2012年05月13日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


過去にやっていたブログからのお引越し記事です。
なんか、写真が若干違っているような気もするけど。。。
作り方は間違いなので、よろしくです。。

お料理の作り方

材料:エシャロット、木綿豆腐、にら、魚肉ソーセージ・・各適宜
   塩、醤油、きび砂糖、出汁お玉いっぱいくらい。

木綿豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ります。エシャロットはざく切り、にらと魚肉ソーセージをらっきょサイズに切ります。

鍋に油を熱して豆腐と魚肉ソーセージをこんがりとなるまで炒めます。らっきょうにら、もやしを入れて炒め、塩、きび砂糖、醤油、を加えて鍋を振ってからめます。だしを50ccくらい入れ、強火で炒めて汁けがなくなったら完成です。


関連記事
エシャロットと白モツの炒め ~五月の野菜~
エシャロットと豚肉のちぎり揚げ ~四月の野菜~


応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏ミカンのママレード | トップ | 瓜もののアーチを仕立てました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿