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カブをサッとゆでて、なめらかな触感と、シャキッとした触感を両方味わえるレシピです☆
材料(二人)
カブ・・150g シソ・・3枚 塩・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ2
作り方
① カブは葉を落とし、よく洗って四ツ割六つ割に食べやすい大きさにカットします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、カブを一分ほど茹でて、冷水に取ります。水気をよく切ります。
② シソを千切りにします。①のカブとシソをボールに入れて、塩を適宜振りいれ、軽くもんでなじませます。少し置いからオリーブオイルをかけて、お皿に盛りつけます。
レシピブログというサイトが編集している、レシピブログマガジンに、当ブログのレシピを掲載していただくことになりました。
6月28日に発売になります。よろしければ、ご覧下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cc/578200b156ec28807306c7e965e2ebd0.jpg)
しそがアクセントですね。
カブの湯で時間がポイントでしょうか?
カブが手に入ったら試してみます。
コメントありがとうございます(^^)/
茹で時間は目安なんですが、お好みの湯で加減にしてください。
ゆっくり茹でて、ホットサラダ用にしてもよいかもしれません。