プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

かぼちゃとゆでだこのサラダ 黒酢オニオンドレッシング

2016年12月20日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


冬至にカボチャはいかがでしょうか!

材料(二人)
かぼちゃ・・1/4個 ゆでだこ・・1パック ブロッコリー・・100g パプリカ・・1/2個

≪黒酢オニオンドレッシング≫ 黒酢・・大さじ1 玉ねぎすりおろし・・1/4個 オイル・・大さじ4 薄口しょうゆ・・少々 塩・・適宜

作り方

1 黒酢ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。

2 かぼちゃ、パプリカはそれぞれ薄切りにして、グリルパンか網で素焼きにします。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。

3 2を盛り付けて、1のドレッシングを添えていただきます。























コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜とじゃこの焼き飯 カブ... | トップ | 芽キャベツを収穫☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (リラ)
2016-12-20 21:20:58
タコとカボチャで栄養満点ですね。
このサラダと、あとはスープがあれば
お腹いっぱいになりそうです。
返信する
りらさん☆ (管理人)
2016-12-21 19:33:43
ありがとうございます☆

結構ボリュームがあるので、確かにこれだけでお腹いっぱいになりそうですね(*^^*)
返信する

コメントを投稿