よく行くお蕎麦屋さんに豆腐ボンバーと言うメニューがありまして、それを少し参考にしました。
ご飯にも合います☆
材料(二人)
オクラ・・6本 モロヘイヤ・・20g マグロぶつ・・100g 豆腐・・1丁 出汁量油・・適量 ごま油・・適量 わさび・・適宜
作り方
1 オクラは軽く茹でて冷水に取り、ざく切りにします。モロヘイヤは軽く茹でて冷水に取り、水気をよく切って包丁でたたきます。
2 ボールに1とマグロぶつを入れ出汁醤油で強めに味付けし、ごま油を足して良く混ぜます。
3 お皿に豆腐と2を盛りつけ、このみでわさびを添えて出来上がりです。
相棒が喜んで食べそうです(笑)
今の時期 ナスを頂くことが多く自分の知ってる
マンネリレシピで変わり映えのない出来栄えにトホホ(笑)
こちらにお邪魔すると刺激的です
夏はナスとかピーマンが出来すぎて困りますね(*_*;頑張って料理します!