人参はすじ状に寄り添うように育てると、競い合うように根を伸ばして、おいしいにんじんになります。
ですが、ある程度大きくなると、密生した状態ではそれ以上大きくならなくなってしまうので、間引きと言って、人参と人参の間隔が開くように、収穫してあげます。
間引きのタイミングは様子を見ながらなんですけど、うちでは「これなら間引き人参の売れるな・・・」と言う大きさになったら間引きます。
あんまり小さいうちに間引いちゃうと、なんかもったいないんですよね。
間引いた人参は甘味が強くておいしいですよ☆サラダにぴったりです。
ニンジン最近スーパーは高い!どうして?
冷蔵庫にもう買い置きが無いな~
一番の御馳走が高いのはつらい~
ある程度の出費は覚悟して、他を節約してください☆