プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

菜の花と小女子と豆腐の炒め

2015年04月01日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


菜の花のお料理コンテストがあったら、これで優勝を狙いたいですね・・・。旨いです。

材料(二人)
菜の花・・1束 小女子(釜ゆで)・・1パック 木綿豆腐・・1/2丁 醤油・・少々 塩・・少々 油・・適宜 出汁・・70cc

作り方
①木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み水抜きをして、食べやすい大きさにカットします。菜の花は洗ってざく切りにします。

②鍋を熱して油をなしませ、木綿豆腐を炒めます。豆腐がきつね色になったら、小女子を入れて炒め、次に菜の花も入れて炒めます。

③②に醤油、塩をふり入れます。小女子に塩家があるかもしれないので、加減してください。出汁も加えて、強火で炒めます。出汁の量が半分くらいになったら、お皿に盛りつけます。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿