プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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平さやインゲンのてんぷら

2015年07月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


平さやのいんげんは、それ自体に存在感があって、天だねにとても良いものです☆


材料
平さやいんげん・・200g 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜


天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ

天つゆや丼つゆの作り方はこちらにまとめてあります。→天ぷらをおいしく食べる☆天つゆ 丼つゆ


作り方

1 インゲンはヘタをポキポキと手で折り、ボールに入れて打ち粉をまぶします。余計な打ち粉を捨てます。
2 薄めの天ぷら衣を1のボールに適宜入れて、インゲンになじませます。
3 180℃の油に一個ずつ入れて揚げます。最初は小さい泡が、徐々に大きくなるのでそうなったら引き上げます。
4 泡が小さく少なくなってきたら引き上げます。熱いうちに天つゆもしくは、塩をふっていただきます。





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