野菜のパリパリした触感がおいしいですよ☆
材料(二人)
小松菜、ほうれん草、チンゲンサイ、新玉ねぎ、スナップエンドウ・・合わせて150g きくらげ・・10g 豚バラ薄切り肉・・100g 塩、胡椒、油、お酒、カツオ出汁・・適宜
①野菜はよく洗います。新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。小松菜、チンゲンサイはざく切りにして、茎と葉を分けます。
スナップエンドウは筋を取り、ほうれん草と一緒に下ゆでして、冷水にさらします。水気をよく切って、ほうれん草はカットします。
②豚バラ薄切り肉は3センチくらいにカットします。きくらげはぬるま湯でもどします。
③鍋を熱して油をひきます。豚肉を並べて焼き色が付くくらいに焼き、チンゲンサイ、小松菜の茎を加えて一緒に炒めます。
茎に火が通ったら、残りの材料も加えて、塩、胡椒、お酒を加えて味付けします。仕上げに出汁をお玉一杯くらい加え、最強の強火で炒め合わせます。
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