プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜と秋鮭の甘酢炒め ~11月の野菜~

2012年11月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


≪小松菜と秋鮭の甘酢炒め≫
材料
生鮭・・2切れ 小松菜・・6株 酒・・大匙1 酢・・大匙1 塩・・小匙1/3
砂糖・・大匙1 醤油・・小匙1 片栗粉・・小匙2
作り方
① 小松菜はよく洗ってざく切りにします。調味料はすべて合わせてよく混ぜます。
② 生鮭は塩(分量外)を振っておき、水分が出たら拭き取ります。片栗粉をまぶします。
③ フライパンを熱して油を加え、鮭を両面よく焼きます。
④ 鮭に火が通ったら、油を足して強火にし、小松菜をざっくりと炒めます。
⑤ 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、全体に絡まったら出来上がりです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高尾山へ行きました。後編 | トップ | ほうれん草のキッシュ ~1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿