小松菜も大きくなって、そろそろ出荷できそうです。 2015年10月15日 | 畑の出来事。。 9月14日に蒔いた小松菜が、だいぶ大きくなってきました。 無農薬だと、あまり暑い時期に蒔くと、虫にやられてしまうので、9月14日くらいがぎりぎり虫に食われるか食われないかの境目くらいですね。 今年は虫食いも少なく、とても綺麗ににできたので、収穫したくないです。。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ « 小松菜と舞茸の炒め | トップ | さつま芋といわしの竜田揚げ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 何にしようかな。 (おかんです。) 2015-10-15 21:03:39 レパートリー増えますね。 返信する Unknown (キキ) 2015-10-15 21:17:34 小松菜大好きです肉厚で美味しそうですね~ 返信する おかんさん☆ (管理人) 2015-10-16 19:05:44 コメントありがとうございます☆小松菜が出てくると、できる料理がたくさん増えます! 返信する キキさん☆ (管理人) 2015-10-16 19:07:50 コメントありがとうございます☆秋の小松菜は柔らかくて、香りも優しくて、とてもおいしいです☆小松菜は本当においしい菜っ葉ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉厚で美味しそうですね~
小松菜が出てくると、できる料理がたくさん増えます!
秋の小松菜は柔らかくて、香りも優しくて、とてもおいしいです☆小松菜は本当においしい菜っ葉ですね。