プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

第11回無農薬農家の野菜の直売会「駅前みなはし横丁」開催☆

2017年03月09日 | 野菜の出荷状況


「駅前みなはし横丁」は毎月、第2第4木曜日の14時~16時、JR相模線南橋本駅前で開催している、地元農家の直売会です☆

お時間が合えば、ぜひぜひお越しください。

今回は南橋本の中華料理 勝来軒さんが、出店農家の野菜やお米を使って、玄米チャーハン、ニンジンや大根、ヤーコンを使った中華冷菜を作ってくれました☆うまい!



抗生物質を一切投与しない。手作りの天然酵母の餌を与えて、こだわりの卵を作っている、町田のカトウファームさん。





相模原市で植物性有機農法でハーブを栽培し、ハーブの調合やワークショップを行っている、ジャパンハーブサイエンスさん。





青森の津軽平野の雄大な自然の中で、無農薬無化学肥料のお米、低農薬のお米を栽培しているわらファームさん。




生育期間中、農薬・化学肥料・動物由来肥料を使用せず、
少量多品種にて「皮までまるまる食べちゃうぞ!」をテーマに彩り豊かな露地野菜の生産を目指している真鍋流農園さん。







次回は3月23日です。
機会があれば、ぜひお越しくださいね。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スティックブロッコリーのポ... | トップ | 白菜菜の花と桜えびのスパゲ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿