プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

~四月の野菜~菜の花の梅納豆和え

2012年04月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~
ビタミンたっぷりの菜の花を梅肉と納豆で和えました。
ご飯の友にも、お酒の当てにもいいです。

作り方:
菜の花をさっと湯がき、水にさらしてから、水気を切ります。
それと、納豆、梅肉、焼き海苔、出汁醤油少々、練りガラシ少々と一緒に和えます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ~四月の野菜~エシャロット... | トップ | 里芋の状態が気になって。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿