プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

玉ねぎと豚肉のバルサミコ炒め  七月の野菜

2013年07月04日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱりいただけますよ☆

≪玉ねぎと豚肉のバルサミコ炒め≫
材料(二人)
玉ねぎ・・2個 豚バラ薄切り肉・・150g パセリ(みじん切り)・・大さじ1
バルサミコ酢・・大さじ2 塩、胡椒・・適宜
作り方
① 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
② フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。香ばしい焼き色がついてきたら、豚肉を加えて火を通します。塩を振り、バルサミコ酢を加えて絡めます。仕上げにパセリと胡椒を振ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチトマトとチーズのスクラ... | トップ | キタアカリとブロッコリーの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿