プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ゴーヤと牛肉のオイスターソース炒め ~七月の野菜~

2012年07月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



お料理の作り方

材料:ゴーヤ・・1本、牛切り落とし肉・・200g、オイスターソース・・大さじ1
   牛肉の下味の調味料・・酒・小さじ1、醤油・・小さじ1、片栗粉・・小さじ2

ゴーヤは縦半分に切り、2ミリくらいの小口切りにします。

牛切り落とし肉は酒、醤油に漬けて味付けし、片栗粉をまぶしておきます。

フライパンに油を熱して、牛肉を炒めます。
軽くほぐしながら炒め、半生に火が通ったらゴーヤを加えます。

ゴーヤに火が通ったら、オイスターソースを加え、ソースがからんだら出来上がりです。



いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つるむらさきと厚揚げの炒め... | トップ | ナスの田舎煮 ~七月の野菜~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿