今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで秋らしく爽やかで最高気温は19℃
もう半袖の外出は、ちょっとキツイかな。
こんにちは!
札幌は、昼間は暖かいですが、朝晩は10℃くらいの気温で寒いの
9月前半は30℃になったりして、後半は19℃くらいまで下がって凄い月だなと思い(笑)
これからどんどん寒くなっていくんだなと思うと短い秋をもっと楽しもうと思う
今日この頃です
最近は、仕事が忙しくてヘロヘロの毎日ですが夕食は、一応作ってます。
水曜日は残業で、久々にスーパー総菜でだったけど
木曜日は 豚コマ肉で 生姜焼き作ったの
調味料は 酒 大さじ2
醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛け大
を加え30分ほど漬けて
フライパンで、玉葱1個とピーマン1個と一緒に炒めて
生姜焼きの出来上がり
木曜日の夕食は、生姜焼き・サラダ・味噌汁・舞茸の炊き込みご飯です
舞茸の炊き込みご飯は、スーパーで半額だったので買ってきました。
金曜日は、鶏もも肉の塩焼きの焼き鳥風を作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、今回は火が通りやすように少し細かく切ったの。
袋に入れて、ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
砂糖 小さじ1
入れて良く揉んで
30分ほど冷蔵庫に入れて置き、フライパンで炒めます。鶏もも肉をひっくり返したら
長葱1.5本を3センチくらいに切って一緒に炒めて肉に火が通ったら
鶏もも肉塩焼き焼き鳥風の出来上がり
これは、あっさりして美味しいですよ
金曜日の夕食は、鶏もも肉の塩焼き焼き鳥風・生姜焼き・わかめスープ・サラダです
そして今日の土曜日の夕食は レトルトのカレーうどん
レンジでチンしたうどんの上に金曜日作った 鶏もも肉塩焼き焼き鳥風の残りを
加えレトルトをかけて、長葱をのせて
カレーうどんの出来上がり
今週もこんな感じで簡単・手抜き・低予算料理作ってます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで秋らしく爽やかで最高気温は19℃
もう半袖の外出は、ちょっとキツイかな。
こんにちは!
札幌は、昼間は暖かいですが、朝晩は10℃くらいの気温で寒いの
9月前半は30℃になったりして、後半は19℃くらいまで下がって凄い月だなと思い(笑)
これからどんどん寒くなっていくんだなと思うと短い秋をもっと楽しもうと思う
今日この頃です
最近は、仕事が忙しくてヘロヘロの毎日ですが夕食は、一応作ってます。
水曜日は残業で、久々にスーパー総菜でだったけど
木曜日は 豚コマ肉で 生姜焼き作ったの
調味料は 酒 大さじ2
醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛け大
を加え30分ほど漬けて
フライパンで、玉葱1個とピーマン1個と一緒に炒めて
生姜焼きの出来上がり
木曜日の夕食は、生姜焼き・サラダ・味噌汁・舞茸の炊き込みご飯です
舞茸の炊き込みご飯は、スーパーで半額だったので買ってきました。
金曜日は、鶏もも肉の塩焼きの焼き鳥風を作ったの
鶏もも肉を一口サイズに切って、今回は火が通りやすように少し細かく切ったの。
袋に入れて、ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
砂糖 小さじ1
入れて良く揉んで
30分ほど冷蔵庫に入れて置き、フライパンで炒めます。鶏もも肉をひっくり返したら
長葱1.5本を3センチくらいに切って一緒に炒めて肉に火が通ったら
鶏もも肉塩焼き焼き鳥風の出来上がり
これは、あっさりして美味しいですよ
金曜日の夕食は、鶏もも肉の塩焼き焼き鳥風・生姜焼き・わかめスープ・サラダです
そして今日の土曜日の夕食は レトルトのカレーうどん
レンジでチンしたうどんの上に金曜日作った 鶏もも肉塩焼き焼き鳥風の残りを
加えレトルトをかけて、長葱をのせて
カレーうどんの出来上がり
今週もこんな感じで簡単・手抜き・低予算料理作ってます(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます