今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は25℃ 北海道らしくカラッとして
過ごしやすい1日でした。
こんにちは
今週は、火曜日に強烈な肉体労働して疲れが取れずヘロヘロの毎日
歳だね(笑)昨日は、鶏もも肉とこんにゃく煮作ろうと思ってんだけど
帰り、きゅうにカレーライスが食べたくなり、疲れてるけどレトルトは
食べたくないので、カレーライスを作ることにしたの
カレー粉は、バーモンドカレーの辛口 安かったので。
鍋に油をひき、生姜1掛け千切りと鶏もも肉1枚と少なめのむね肉を炒めて
今回も鶏もも肉は、桜姫
あとはジャガイモ2個と人参も炒めて水700cc入れ煮だったらアクを取り
ながら玉葱も加えて。その野菜に火が通ったらミックスベジタブルと
カレー粉を加えて溶けたら
大盛カレーライスの出来上がり
昨日の夕食は、鶏肉たっぷりカレーライスとサラダです
今日の夕食も、残りのカレーライスだよ(笑)
来週は、料理もう少し頑張ろうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りで最高気温は25℃ 北海道らしくカラッとして
過ごしやすい1日でした。
こんにちは
今週は、火曜日に強烈な肉体労働して疲れが取れずヘロヘロの毎日
歳だね(笑)昨日は、鶏もも肉とこんにゃく煮作ろうと思ってんだけど
帰り、きゅうにカレーライスが食べたくなり、疲れてるけどレトルトは
食べたくないので、カレーライスを作ることにしたの
カレー粉は、バーモンドカレーの辛口 安かったので。
鍋に油をひき、生姜1掛け千切りと鶏もも肉1枚と少なめのむね肉を炒めて
今回も鶏もも肉は、桜姫
あとはジャガイモ2個と人参も炒めて水700cc入れ煮だったらアクを取り
ながら玉葱も加えて。その野菜に火が通ったらミックスベジタブルと
カレー粉を加えて溶けたら
大盛カレーライスの出来上がり
昨日の夕食は、鶏肉たっぷりカレーライスとサラダです
今日の夕食も、残りのカレーライスだよ(笑)
来週は、料理もう少し頑張ろうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます