今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇
りで、最低気温は1℃で最高気温は5℃と
風が強く気温以上に寒い1日でした。
こんにちは!
札幌は、今日で積雪が0㌢になりましたが、これだけ寒いと積雪
0㌢ほんと
って感じです。明日は、気温が10℃になって少し春らしくなります。
4月2日の水曜日、今年最初の
エスコンに行きました。
相手は、昨年クライマックスシリーズで4連敗したソフトバンクホークス
前日は、1対5でまけたので、この日はなんとか勝ってほしいと
その前に、オープニングありナント
サンプラザ中野くんが出演して
大きな玉ねぎの下でとランナーの2曲を熱唱してくれました
特にランナーは、社会人になった時に流行ってたのでとても
感動し新社会人だった頃を思い出した次第です。
試合の方は、接戦になりましたが3対1でファイターズが勝ちました。
そして、ヒーローインタビューを見て帰りました。
今年最初のエスコンでの公式戦は、最高の1日でした
今日の夕食は、鶏むね肉のトマト大葉ソースを作ったの
トマトを写真のように細かく切りボールに入れます
調味料 醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
を加え混ぜ合わせ
大葉10枚をちぎり入れ混ぜ合わせて、ソースの出来上がり
鶏むね肉を広げ
鶏むね肉に塩胡椒をふってビニール袋に入れ
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
ニンンクすりおろし 1粒
片栗粉 大さじ2
を加え良く揉み込み
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ鶏むね肉を焼きます。
蓋をして両面こんがり焼けたら
皿に盛り切って
トマト大葉ソースをかけて出来上がり
これは、アッサリしてさっぱり、レモン・トマト・大葉が合って美味しいです。
これは、久々のヒット料理かな
今日の夕食は、鶏むね肉のトマト大葉ソース・冷奴・漬けマグロの刺し身・
サラダ・味噌汁です。
こんな感じで今週も夕食を楽しんでます。
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます